Характеристики
Материал казана: алюминий
Внешний диаметр: 19 см
Внутренний диаметр: 16,5 см
Глубина казана: 27 см
Диаметр дна: 21,5 см
Толщина стенки казана: 11 см
Дно: плоское
Страна производства: Афганистан
Упаковка (д/ш/в): 32/32/32 см
Основное
Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.
Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура. В крышке имеются отверстия, через которые выходит пар - признак того, что блюдо готовится правильно.
Афганский казан – посуда многофункциональная, готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке.
Можно готовить как и на открытом огне, так и на всех типах плит, кроме индукционных.