Основное
Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.
Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура. В крышке имеются отверстия, через которые выходит пар - признак того, что блюдо готовится правильно.
Афганский казан – посуда многофункциональная, готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке.
Можно готовить как и на открытом огне, так и на всех типах плит, кроме индукционных.
Характеристики
Материал казана: алюминий
Внешний диаметр: 16 см
Внутренний диаметр: 14 см
Глубина казана: 20,5 см
Диаметр дна: 19 см
Толщина стенки казана: 11 см
Дно: плоское
Страна производства: Афганистан
упаковка: 26/26/26 см