Афганский казан 10 л, черный

Rashko Baba ltd
4990,00
р.
На 8 человек

Аналог скороварки c толстыми стенками.
Готовить в нем можно, как дома на плите, так и на отдыхе — на костре.
Основные его достоинства проявляются именно при приготовлении пищи в походных условиях на костре или углях, в том числе во время охоты или рыбалки.

Афганский казан можно применять:
  • как кастрюлю,  смешав продукты с водой, на огне или углях.
  • как сковороду для жарки и тушения
  • как скороварку с плотно закрученной крышкой на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соку
  • как казан с крышкой или без, на медленном огне или углях



Сколько человек: до 8

Цвет: черный

lwh: 260x260x400 mm

Weight: 4600 g

Видеообзор
Основное
Характеристики
Правила безопасности

Видеообзор

Основное

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура. В крышке имеются отверстия, через которые выходит пар - признак того, что блюдо готовится правильно.

Афганский казан – посуда многофункциональная, готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке.

Можно готовить как и на открытом огне, так и на всех типах плит, кроме индукционных.

Характеристики

Материал казана: алюминий
Внешний диаметр: 19 см
Внутренний диаметр: 16,5 см
Глубина казана: 21 см
Диаметр дна: 20 см
Толщина стенки казана: 11 см
Дно: плоское

Страна производства: Афганистан
упаковка: 27/26/26 см

Правила безопасности

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:


  1. Интенсивность нагрева. Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
  2. Установка крышки. Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.
  3. Открытие крышки. Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять емкость с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.
  4. Постоянный контроль. Казан лучше не оставлять без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Видеть количество пара необходимо для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.
  5. Правильное заполнение. Афганские котелки никогда не заполняют «под завязку». Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, жидкость будет выкипать наружу.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Избранные товары