Рецепт плова в домашних условиях

О плове, приготовленном на открытом огне, с ароматной пропиткой дыма, восточных специй и сочного жареного мяса, ходят легенды…

Поэтому многие хотят повторить этот волшебный рецепт в домашних условиях. И сегодня мы расскажем как это сделать!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса – свинины/ говядины/ баранины.
- 1 кг риса.
- 1 кг лука.
- 1 кг моркови.
- 200 гр. растительного масла или жира.
- Специи и соль.
- Пара головок чеснока.

Этапы приготовления:
1️⃣ Сначала в казане нагреваем масло или жир и обжариваем мясо. Должна появиться едва заметная румяная корочка.

2️⃣ Вводим лук и морковь, также обжариваем на сильном огне. Лук должен стать прозрачным, а морковка – желтой.

3️⃣ Когда зирвак готов, добавляем свежие ароматные специи и соль, все тщательно перемешиваем, а огонь убавляем до минимального.

4️⃣ На мясную подушку выкладываем риск горкой. Его не нужно смешивать с мясом, в центр вдавливаем 1-2 головки чеснока и аккуратно заливаем горячей водой. Количество жидкости должно быть на 2 см выше, чем рис.

5️⃣ Блюдо томится на маленьком огне в течение 20-30 минут под крышкой. Влага должна полностью выпариться, зерна пропитаться специями и приобрести характерный золотистый цвет. Изумительный аромат и рассыпчатость свидетельствует о том, что плов готов.
Покупайте казан, готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь вкуснейшей едой! Приятного аппетита!